首页
 > 发展改革 > 投资管理
重磅!“杭州中环”柯桥段两个项目获批!

发布日期:2021-03-04访问次数:信息来源:市发改委(市粮食物资局)字号:[ ]


近日,104国道绍兴柯桥钱清至柯岩段改建工程和329国道上虞至临安公路柯桥钱清至萧山界段改建工程的工程可行性研究报告获省发展改革委批复。

这两个项目是“杭州中环”的组成部分,均为双向六车道一级公路,两个项目涉及5个镇街,总长25.9公里。一起来看看吧~

104国道

104国道柯桥钱清至柯岩段地理位置图

104国道秦望互通效果图


329国道

329国道柯桥钱清至萧山界段地理位置图

329国道夏履互通效果图

“杭州中环”是杭州绕城高速公路和杭州二绕间的国道项目组成环状快速路网,沟通杭州义蓬、瓜沥、临浦、余杭、良渚、瓶窑等六大组团和嘉兴海宁、绍兴柯桥等地,是促进杭州都市圈交通互联互通的重要项目。“杭州中环”柯桥段由三个项目组成,分别是杭州中环柯桥段高架桥改建工程、104国道绍兴柯桥钱清至柯岩改建工程和329国道上虞至临安公路柯桥钱清至萧山界段改建工程,其中杭州中环柯桥段高架桥改建工程由绍兴柯桥区审批实施。 

绍兴融杭快速通道图

“杭州中环”示意图

两个项目也是目前绍兴柯桥融杭发展最迫切的快速通道,可快速接入杭州市、绍兴市的快速路网体系,对完善区域路网结构、提升路网的通行能力和服务水平具有重要作用;同时,对加快促进绍兴融杭发展,推进“融杭连甬接沪”战略的实施,推动杭绍同城化一体化发展,推进区域社会经济高质量发展更具有重要意义。





打印本页 关闭窗口