首页
 > 发展改革 > 社会发展
市发改委召开“一老一小”整体解决方案编制工作座谈会

发布日期:2021-10-22 10:50访问次数:信息来源:市发改委(市粮食物资局)字号:[ ]


根据国家发展改革委促进养老托育服务体系发展会议精神,以及省发展改革委相关工作要求,为加快推进我市养老托育服务体系工作,10月13日上午,市发改委组织市级相关部门业务处室负责人召开“一老一小”整体解决方案编制工作座谈会,我委王永火调研员参加会议。

会上,王永火调研员传达了国家发展改革委促进养老托育服务体系发展会议精神,省发展改革委高质量做好“十四五”时期“一老一小”整体解决方案编制工作的具体要求。他指出,“一老一小”养老托育服务体系建设是贯彻落实《关于优化生育政策 促进人口长期均衡发展的决定》和积极应对人口老龄化国家战略的重大任务,是关乎所有人的民生实事,是党政一把手工程。他强调,“家家都有小,人人都会老”,“一老一小”工作政府必须承担主要责任,重点提出“六个有”的工作目标:有整体目标、有资金投入、有场地保障、有要素支持、有运行机制、有推动落实机制;民政和卫健部门牵头编制市级养老、托育服务体系解决方案,其他部门全力配合。

随后,各部门交流讨论我市养老托育服务体系工作现状、面临的困境以及下一步工作计划,力争把“一老一小”整体解决方案做好做实做出实效。





分享:
打印本页 关闭窗口