首页 > 发展规划
绍兴市参加长三角城市经济协调会第二十次全体会议

发布日期:2020-09-23访问次数:信息来源:市发改委(市粮食物资局)字号:[ ]


9月16日,长三角城市经济协调会(以下简称“城市经济协调会”)第二十次全体会议在江苏省连云港市召开。城市经济协调会41个成员城市市长出席会议。绍兴市委常委、常务副市长徐国龙带领我市有关部门负责人参加会议,我委金辉主任、孙梁副主任参加。

会议以“长三角城市合作:新动能 新格局 新作为”为主题,全面总结了2019年以来城市经济协调会工作,共议新格局下长三角城市间如何加大合作、奋力作为。

会议审议通过了《长江三角洲城市经济协调会重点合作事项管理办法》等有关文件。围绕“经济社会发展中的城市经验”主题,南京市、杭州市、合肥市、宁波市、上海市徐汇区、连云港市领导进行了交流发言,有关专业人士作了专题发言;聚焦科技合作、园区合作共建、毗邻地区合作、产业协同等领域集中签订了19项重大合作事项,我市牵头的长三角绿色建筑创新中心合作事项进行了现场签约;南京、宁波、合肥等城市牵头举办了长三角科技合作、园区共建、产业链协同三场专题交流活动,绍兴滨海新区在长三角园区合作共建分享会上,与宁波前湾新区、上海广慈-思南国家转化医学创新产业园等园区同台进行发布推介。会议决定,长三角城市经济协调会第二十一次会议于2021年在江苏省徐州市召开。

长三角城市经济协调会是长三角地区地级以上城市组成的跨区域城市合作组织,成立于1997年。成员城市由成立之初的15个,逐步发展到目前的41个城市,实现了对长三角地区地级以上城市的“大团圆”。

 

 





打印本页 关闭窗口