首页
 > 发展改革 > 粮食管理
市发改委多措并举全力打赢防台首战

发布日期:2020-08-04访问次数:信息来源:市发改委(市粮食物资局)字号:[ ]


为贯彻落实省委省政府、市委市政府关于防范台风“黑格比”的重要工作指示,全面抓好全市粮食物资系统防台各项工作,市发改委多措并举,坚决落实落细各项防御举措,全力打赢防台首战。

1.认真做好防台隐患排查工作

根据省委省政府、市委市政府防台工作的要求,市发改委第一时间要求各区、县(市)粮食物资部门对辖区内各库点做好隐患排查及防台各项准备工作,重点检查去年受损、地势低洼区域和在建项目工地。截至8月3日,全市共对31个储粮库点开展了防台隐患排查工作。检查过程中未发现隐患点,检查结果总体良好。

 

 

2.开展防台工作落实情况专项检查

8月4日上午,市发改委副主任孙梁一行先后前往市储备粮公司中心粮库、上蒋粮库、市级救灾物资兰亭库,实地检查防台工作落实情况。检查内容包括仓库的总体情况、救灾物资储备情况、收粮库点的工作布置情况以及往年问题整改情况等。检查结果表明:各库点情况总体良好,救灾物资储备充足,防台工作部署到位。

 

 

3.积极落实防台值班制度

一方面,市发改委第一时间落实本单位防台期间值班制度,并向省粮食物资局上报,加强与省局的防台信息沟通与对接;另一方面,各区、县(市)发改(粮食物资)局积极落实台风期间库区保管员值班巡逻制度,保持相关人员手机24小时通畅,并做好值班记录,随时应对突发情况,发现险情及时报告、及时处理。实现从区、县(市)到省的防台信息全畅通。

 





打印本页 关闭窗口