首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
深化对口支援 助力脱贫攻坚 ——阿瓦提县党政代表团来绍考察

发布日期:2020-06-23访问次数:信息来源:市发改委(市粮食物资局)字号:[ ]


6月19-22日,由新疆阿瓦提县县长吾布力喀斯木·买吐送率领的阿瓦提县党政代表团来绍考察。昨天下午,我市召开绍兴市-阿瓦提县对口支援工作座谈会。市委副书记、市长盛阅春讲话。市委常委、常务副市长徐国龙参加座谈。

盛阅春对阿瓦提县党政代表团的到来表示欢迎。他说,对口支援阿瓦提县,是党中央和省委省政府赋予绍兴的政治责任与光荣使命。近年来,两地交往交流日益密切、援建后劲持续增强、产业合作不断深化、民生援疆多方拓展。绍兴将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照浙江、新疆两省区部署要求,继续选派精兵强将,投入真金白银,在资金、项目、人才、公共服务等方面给予最大限度支持,不断提高各项工作的精准性和实效性,打造对口援建精品工程和示范项目,推进对口支援工作向更宽领域、更深层次迈进。  

吾布力喀斯木·买吐送对绍兴的无私援助表示感谢。他表示,多年来,绍兴全面落实对口援疆工作方针,从人、财、物等方面给予了大力支持,推动了阿瓦提县在教育、医疗、文化等各项社会事业上的持续健康发展。阿瓦提县将认真学习绍兴先进的发展模式和技术经验,管理使用好宝贵的援建人才和援助资金,转化为自身发展的强大动力。希望两地在农业、旅游业、教育等领域进一步加强交流合作,实现优势互补,助力阿瓦提县打赢脱贫攻坚战。

在绍期间,代表团一行先后赴柯桥区、越城区、诸暨市考察了相关企业、村居及产业平台,并就开展项目合作进行了洽谈。





打印本页 关闭窗口