首页
 > 发展改革 > 社会发展
@绍兴企业主,企业信用信息查询、修复指南请查收!

发布日期:2020-03-24访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


目前,为深化“三服务”,确保“两战赢”,我市正在全市范围内集中开展“贴心式”企业信用修复工作,在特殊时期帮助企业重塑良好信用,激发企业活力,助力复工复产。为此,市信用办专门制做了企业信用信息查询、修复指南。

一、企业信用信息查询

企业信用档案包括基础信息、不良信息、守信信息,企业可按下列步骤进行查询。

第一步:访问信用中国(浙江)网站(http://credit.zj.gov.cn/),点击“信用查询”(不用注册、登陆);

第二步:跳转后,进入“浙江政务服务网公共信用服务界面”,在查询栏输入企业统一信用代码或企业名称后点击查询(建议以企业统一信用代码查询为主,统一信用代码可在www.gsxt.gov.cn查询),并通过黑名单查询,黑名单(严重失信)主体在移出黑名单前,属于该主体的不良信息不予信用修复;

第三步:在查询结果界面,点击企业名称进入企业信用档案界面;

第四步:在信用档案界面,可以查询基础信息、不良信息、守信信息。点击“不良信息”标签,可查看不良信息有关内容。

二、企业信用信息修复

为鼓励和引导不良信息主体主动改正违法失信行为,消除社会不良影响,提升自身信用水平,营造诚实守信的社会环境,省发展改革委根据《浙江省公共信用信息管理条例》和省政府数字化转型要求,制定了《浙江省公共信用修复管理暂行办法》,符合修复条件的不良信用信息可按如下流程进行修复。

(浙江省发展和改革委员会关于印发《浙江省公共信用修复管理暂行办法》的通知)






打印本页 关闭窗口