首页
 > 发展改革 > 体制改革
全省新时代美丽城镇和特色小镇建设工作推进会举行,绍兴黄酒小镇获省长亲自授牌

发布日期:2020-12-29访问次数:信息来源:市发改委(市粮食物资局)字号:[ ]


 

12月24日下午,全省新时代美丽城镇和特色小镇建设工作推进会举行,省长郑栅洁亲自为绍兴黄酒小镇授牌。

绍兴黄酒小镇授牌现场

 

郑省长强调,打造美丽城镇和创建特色小镇,目的都是全面践行新发展理念,培育经济新增长点,拓展高质量发展新空间,大有可为、大有作为。我们要以习近平总书记关于城镇工作的系列重要论述为根本遵循,深入贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十四届八次全会精神,对标最好细化工作目标、出台支持政策,强化综合集成、项目推进和工作闭环,做到真重视、抓落实,全力把美丽城镇和特色小镇打造成为“重要窗口”的亮丽金名片。

郑省长指出,“小镇”这一独特的空间形态和经济形态,要在新发展阶段的高质量发展中进一步显现其重要性和价值,努力成为全面践行新发展理念的重要载体、加快城乡协调推动共同富裕的重要支点、构建新发展格局的重要环节、推动治理体系和治理能力现代化的重要抓手。

作为打造绍兴“重要窗口”的金名片,未来,绍兴黄酒小镇将继续以“一镇两区”为载体,坚持产业基础高级化,产业链现代化发展,持续优化产业结构,推动小镇向开放发展、生态包容的发展模式进阶。

4.png  3.png

 





打印本页 关闭窗口