首页
 > 发展改革 > 粮食管理
绍兴市发改委召开全市发改系统粮食安全专题讲座

发布日期:2020-10-09访问次数:信息来源:市发改委(市粮食物资局)字号:[ ]


为深入贯彻《浙江省粮食安全保障条例》,切实做好我市粮食安全生产和安全储粮工作,不断提高粮食质量安全监管水平,9月29日上午,绍兴市发改委(粮食物资局)召开全市发改系统粮食安全专题讲座。各区、县(市)发改局(粮食物资局)分管领导、相关业务科室负责人、储备粮管理公司班子成员、责任科室负责人、安全员和质检员共计90余人参加了本次讲座。

市发改委孙梁副主任进行开班讲话,并对此次培训和今后的工作提出了具体要求,要求粮食物资系统广大干部职工要树立“危机意识”、“责任意识”和“底线意识”,持之以恒做好粮食安全各项工作。

本次培训特别邀请了省越州粮食储备库高级技师陈永根老师和省粮油产品质量检验中心高级工程师赵美凤老师进行专题授课。陈永根老师从“安全生产”和“安全储粮”各环节,结合粮食储备行业特点、围绕“厉行节约反对浪费”展开详细讲解。赵美凤老师围绕粮食质量安全监管,对粮食质量构成要素、粮食质量工作要求、粮食质量监管办法及《浙江省粮食安全保障条例》中粮食质量监管条款等内容进行了深入解读。

通过培训,广大粮食物资系统干部职工对当前安全形势有了更为全面的认识,对“两个安全”及粮食质量监管工作有了更深刻的理解和把握,将有力推动我市粮食安全管理工作迈上新台阶。





打印本页 关闭窗口