首页
 > 不忘初心,牢记使命 > 工作要闻
市发改委党组理论学习中心组开展主题教育第一次专题学习

发布日期:2019-09-24访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


9月17日-19日,市发改委党组理论学习中心组开展了主题教育第一次专题学习,全委班子成员集中学习了十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及马卫光书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上的讲话等内容,并围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展研讨交流,深刻剖析思想问题、阐述思想认识、交流思想转变。市委第十巡回指导组组长赵解刚列席。

市发改委党组书记、主任金辉在交流时指出,本次学习交流真正做到了“往深里走”“往心里走”“往实里走”,为全委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育开了个好头,下一步全委要围绕以下三个方面继续抓好学习教育工作:一是要聚焦主题主线学,将学习教育放在首位,严格对标中央要求开展学习教育,全面系统学、深入思考学;二是要坚持理论联系实际学,把学习研讨同谋划工作思路、解决工作难题、破解工作瓶颈等紧迫问题结合起来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践;三是要班子成员带头学,委班子成员作为“关键少数”,必须充分发挥示范带头作用,认认真真学、不折不扣学,主动分享学,用严肃认真的态度与学习的实效性去感染全委党员干部,营造浓厚学习氛围。

  学习交流结束后,全委班子成员又专程赴周恩来纪念馆开展初心之行,在庄严肃穆的党旗下重温了入党誓词,并参观了“不朽的旗帜—党风楷模周恩来”展览,通过一幅幅图片和一件件实物,参观人员深深地被周恩来同志毕生为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为党、为国家、为人民奉献一切的光辉事迹和伟大品格所震撼,纷纷表示将以此次学习为契机,深入学习周恩来精神、践行初心使命,为努力推动绍兴高质量、重返30强做出应有的贡献。







打印本页 关闭窗口