首页
 > 不忘初心,牢记使命 > 工作要闻
一枝一叶总关情 一点一滴见初心

发布日期:2019-09-19访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


近期,市发改委接连收到两封感谢信。两封不同的感谢信,传递着同样的感动与温暖,生动体现了我委机关干部自觉践行初心使命的责任担当。

第一封信跨越千里,来自远在宁夏回族自治区的吴忠市青铜峡市青铜峡镇。信中写道,父母在绍兴老家种植承包田非常辛苦,自己是家中独子却长期在外服役,没能为家庭分忧,时常深感愧疚。今年农忙时节,正是在我委的关心和帮助下,他才能安心的在部队服役,免去了后顾之忧。




 

原来,这名军人正是我市越城区皋埠镇东林村村民鲁阿国的儿子。今年7月,正值早稻收割季,鲁阿国家中劳动力本就不足,照顾病危的老母亲又须臾不得离开,辛苦种植的早稻还在田中,眼看就要错过第二季水稻。得知这一情况,我委粮食储备公司党总支立刻组织6名党员志愿者,及时帮助他们完成早稻收割和粮食售卖。信中还说,“您们雪中送炭的帮助,是给游子最大的关心,正因为有这样的帮助,我们才能安心在外当兵。”

第二封是台州市粮食和物资储备局的来信,真挚感谢了我委粮食物资储备局在台风“利奇马”登陆温岭期间紧急调运救灾物资所做的服务。今年8月,超强台风“利奇马”给台州市人民群众的生命和财产造成了巨大损失。灾情就是命令,时间就是生命。危急关头,接到省粮食物资储备局调拨令后,我委粮食和物资储备局迅速开展行动,联动协调,共组织调运生活应急保障包1400个、防潮垫400张紧急驰援台州,有效缓解了台州救灾物资短缺的局面。信中说,“家园有殇爱无疆,洪水无情人有情!在我们最危难、最需要帮助的关键时刻,你们第一时间紧急调运救灾物资支援我市,充分彰显了全心全意为人民服务的初心。”

图片2.png 图片3.png

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。粮食工作事关国运民生大计,粮食安全关乎稳定发展大局,我委将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒把为民服务解难题往深里做、往实里做,不断提高人民群众的幸福感、安全感。

 





打印本页 关闭窗口