首页
 > 不忘初心,牢记使命 > 工作要闻
市发改委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-09-17访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


9月11日,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,标志着全委主题教育全面启动。市发改委坚持高站位谋划、高起点组织、高标准推进,呈现出了很多亮点。

一是动员部署抓快抓早。全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会结束当天下午,市发改委迅速召开全委主题教育部署会议,传达学习贯彻市委主题教育部署会议精神,对全委扎实开展主题教育活动进行动员和部署。

二是组织保障有序有力。成立以委党组书记、主任任组长、党组成员、副主任和纪检组长为副组长的主题教育领导小组。抽调17名精干人员成立领导小组办公室,下设综合协调、学习教育组、调查研究组、问题整改组4个工作组,办公室每周组织召开例会,及时通报工作要求和前期工作成果。

三是实施方案从严从实。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,《市发改委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》聚焦主题主线,密切联系工作实际,制定37项重点工作任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

四是营造氛围入脑入心。在市发改委门户网站设立主题教育宣传专版,积极利用微信公众号、职工学习之家、宣传栏等载体,广泛宣传中央、省委和市委主题教育的部署要求,积极选树身边守初心、担使命的先进典型,努力营造浓厚的活动氛围。





打印本页 关闭窗口