首页
 > 不忘初心,牢记使命 > 主题教育情况
委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议

发布日期:2019-09-12访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


9月11日上午,委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议,领导小组组长、委党组书记、主任金辉主持会议。

会议传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,听取了关于我委主题教育实施方案的汇报。根据中央、省委、市委统一部署,我委主题教育,以县处级以上领导班子和领导干部为重点,时间从9月份开始,到11月底基本结束。会议指出,在加快重返全国城市综合经济实力“30强”、打造全省高质量发展重要增长极的新征程上,我委作为综合经济部门,责任更大、任务更重,更加需要树立以变化见成效的理念,更加需要教育引导全委党员干部上下同欲、勠力同心,狠抓落实,确保完成各项既定目标任务。

会议认真研究了学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各项主要任务,作出了集体承诺。会议强调,要认真贯彻中央、省委、市委各项决策部署,结合发改实际,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求, 充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会议要求,下一步要按照市委主题教育部署会议、培训会议和市委主题教育实施意见精神,主动加强与市委第十巡回指导组的汇报沟通,制定完善我委主题教育实施方案,第一时间组织召开我委主题教育部署会议,动员全委上下统一思想,迅速行动,推动我委主题教育扎实开展、取得实效。





打印本页 关闭窗口