首页 > 图片新闻
市发改委召开“不忘初心 牢记使命” 主题教育部署会议

发布日期:2019-09-12访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


为迅速响应中央、省委和市委决策部署,认真贯彻落实中央、省委和市委主题教育部署会议精神,动员全委党员干部牢记初心使命、积极担当作为,高质量高标准完成好主题教育各项任务,9月11日下午,市发改委召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育部署会议;市发改委党组书记、主任金辉作动员部署;市委第十巡回指导组组长赵解刚出席会议并讲话;会议由市发改委党组成员、副主任华珺主持;巡回指导组副组长傅可文及指导组全体成员到会指导;委党组成员,委机关、委属单位全体党员干部,离退休党员代表参加。

会上,金辉主任传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。他指出,在加快重返全国城市综合经济实力“30强”、打造全省高质量发展重要增长极的新征程中,发改委作为综合经济部门,责任更大、任务更重,更加需要教育引导全委党员干部上下同欲、勠力同心,狠抓落实,确保完成各项既定目标任务。他要求:一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重要意义,准确把握主题教育的根本任务、目标要求和总体安排。二要聚焦主题主线抓好学习教育,坚持实绩导向抓好调查研究,坚持问题导向抓好检视反思,坚持效果导向抓好整改落实。三要领导干部带头做好表率,坚决做到“五个始终、五个确保”,带头学、带头改、带头抓,带动全委党员干部积极主动参与主题教育活动。

赵解刚组长就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体的指导意见。他强调,要认清形势、提高站位,准确把握主题教育的基本要求,紧紧围绕目标任务推动工作开展,着力彰显地域行业系统特色;要突出重点、统筹安排,高起点高质量开展主题教育,在学习教育方面要真学真懂、在调查研究方面要身到心到、在检视问题方面要见人见事、在整改落实方面要抓实抓细;要强化责任、以上率下,力戒形式主义,以扎实作风推动主题教育取得实效。





打印本页 关闭窗口