首页 > 图片新闻
国家发改委价格成本调查中心徐连仲副主任一行来我绍调研

发布日期:2019-09-12访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


为配合天然气价格改革,推进城市燃气配气成本专项研究工作,911日,国家发改委价格成本调查中心副主任徐连仲一行到我市燃气集团公司城市燃气经营和配气有关情况开展调研。我委王兴贤调研员陪同考察调研。

调研组首先实地参观了我市燃气集团公司总调度室,详细了解我市燃气管网运营相关流程,对我市燃气集团公司科学调度、安全生产协调,应急联络和服务等多项工作予以高度肯定。

随后,调研组召开城市燃气经营和配气成本座谈会。省发改委成本监审分局、市发改委、市燃气集团公司等相关部门参加了座谈会。

会上,调研组听取了我市天然气企业关于购气成本、配气成本、利润,经营管理中存在主要问题和矛盾等相关情况的汇报,了解了我市燃气用户类型构成的特点、用户类型配气成本与管网压力等级的关系,用户类型与配气成本消耗的关系;与会还讨论了区分用户类型核算配气成本的主要原则和基本方法。最后,、区价格成本监审机构汇报了城市燃气配气成本监审工作展情况,并围绕工作中存在的重点、难点问进行了深入地探讨,同时就进一步提高城市燃气配齐成本监审的科学性提出了部门的意见和建议。






打印本页 关闭窗口