首页 > 图片新闻
市发改委离退休党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布日期:2019-09-10访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


为深入开展庆祝建党98周年和建国70周年活动,9日上午,市发改委离退休党总支在市老年大学老党员驿站,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

47名离退休老党员佩戴党徽,面对党旗,庄严地举起右手,用铿锵的声音重温入党誓词,以此表达不忘入党初心,牢记党员使命的决心。

委党组成员、副主任华珺,结合自己的成长经历、工作感悟和学习体会,给老党员上了一堂题为《“不忘初心、牢记使命”做一名对党忠诚的合格党员》生动党课。从解读对党忠诚的灵魂密码,阐述培塑政治自觉的核心要义,同老党员共同领会对党忠诚的内涵指向和精神实质,从身边的老典型、老模范讲起,号召老党员努力践行一心向党、一心爱党、一心为党,强调要始终关注党的大政方针,强化理论武装自觉,提纯思想品德修养,在享受退休生活的同时,要正“三观”、“净三圈”、“脱三俗”,坚守入党誓言,不忘党员初心,关注发改建设,永葆政治本色。课后,华珺副主任转达了委主要领导对老干部的问候、美好祝愿和中秋佳节祝福。陆柏木书记代表离退休老党员、老同志感谢委党组机关对老同志一直以来的关心和关爱。

活动还组织了通报上半年度重要工作、集中缴纳党费等内容,老党员们认为,这次活动组织的内容实,党课质量高,体现了党组和委领导对离退休老干部的真关心、真服务,大家有归属感,纷纷表示在今后生活中,会始终关注发改建设献一份余热,为发改献计献策尽一份责任。





打印本页 关闭窗口