首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
绍兴市党政代表团赴阿瓦提县考察

发布日期:2019-08-07访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


来源:越牛新闻网

8月5日,市党政代表团赴新疆阿克苏地区阿瓦提县考察,对接深化对口支援工作。市领导马卫光、徐晓光、徐国龙、徐良平、俞流江等参加。阿克苏地区政协工委党组书记高克平,阿克苏地委委员王凯旋,阿克苏地区行署副专员、浙江省援疆指挥部党委委员、副指挥长陈建忠陪同考察。

马卫光十分关注受援地的民生改善情况。他首先来到拜什艾日克镇玉斯屯克塔勒克村,看到当地村民在援疆项目的帮助下,实现了在家门口就业,生活、医疗各方面得到改善,马卫光非常高兴。他还来到生活困难户托合提·夏迪和多来提·尼亚孜家里,与大家围坐在一起拉家常,了解他们的生活和工作情况,希望大家共同努力实现早日奔小康。在阿瓦提县政务服务中心,马卫光详细了解政务服务模式,得知这一项目交付使用后,极大方便了各族群众办事,受到广泛高度好评,对此马卫光予以充分肯定,希望双方加强交流合作,相互学习借鉴,携手打造更加良好的营商环境。

当天傍晚,绍兴市-对口支援工作座谈会召开。会上,举行了资金、物资等捐赠仪式。马卫光说,要深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援的重要指示精神以及第七次全国对口支援新疆工作会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚决扛起对口支援阿瓦提的政治责任,充分发挥绍兴优势,进一步增强工作的针对性、实效性,扎扎实实做好对口支援各项工作,全力以赴助力阿瓦提打赢精准脱贫攻坚战,协助发展社会事业,不断增进民族团结,合力决胜全面小康,实现两地互利共赢。

阿瓦提县委书记李承刚对绍兴长期以来的无私援助致以诚挚的敬意和衷心的感谢。他说,绍兴高质量推进产业、民生、干部、人才援疆,为阿瓦提县发展稳定注入了强大动力、提供了有力支撑。我们将认真学习借鉴绍兴人民敢为人先的干事创业精神,加快推动阿瓦提县各项事业发展,奋力开创社会稳定和长治久安新局面。

马卫光还到市援疆指挥部看望慰问援疆干部人才。他代表市委、市政府向援疆干部表示慰问,希望广大援疆干部牢记使命、不忘初心,努力把对口支援工作做得更加扎实、更加到位,为新疆社会稳定和长治久安再作新贡献。

在阿瓦提期间,市党政代表团还将参加阿瓦提县城乡供水工程纪念碑揭碑仪式,考察新疆卡迪丹服饰科技有限公司、阿瓦提县第四中学、阿瓦提县人民医院等地。





打印本页 关闭窗口