首页 > 图片新闻
市发改委召开半年度委务会议

发布日期:2019-07-09访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


为全面落实市委、市政府各项决策部署,梳理盘点各项重点工作推进情况,进一步提振精神、狠抓落实,为全面完成全年目标任务打下坚实基础,7月5日下午,市发改委召开半年度工作会议。会议由市发改委副主任王永火主持;委内各处室(单位)负责人以PPT形式交流汇报上半年工作及下步工作计划;委党组书记、主任金辉作半年度总结讲话,同时结合党风廉政建设,为全体党员干部上专题党课;市委第二巡察组副组长韩达明,委领导班子成员、调研员、副调研员,委机关、委属单位全体干部职工参加会议。


金辉主任指出:

今年以来,我委围绕城市综合经济实力重返全国“30强”和打造全省高质量发展重要增长极的目标,着力打好以“两业经”“双城计”“活力城”等为重点的高质量发展组合拳,积极进取,奋发有为,上半年各项工作取得明显成效:

一是积极落实主体责任、强化统筹协调,经济运行态势良好;二是抢抓战略机遇,构建“融杭联甬接沪”发展格局;三是打好政策扶持、“最多跑一次”改革、信用体系建设、推进减税降费、深入开展“三服务”等服务高质量发展组合拳,全面优化营商环境;四是构建现代产业体系,积极培育发展高端装备、新材料、电子信息、现代医药四大新兴产业;五是深入实施“节能降耗服务年”活动,加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系;六是加大东西部扶贫协作,深化拓展对口支援帮扶,全方位开展对口合作,打造山海协作升级版;七是加强价格管理,强化价格监测预警,加强粮食和物资保障;八是辛勤努力,艰苦奋斗,“上海周”、“杭州周”等重大会展活动取得圆满成功。

下步,我们将坚定不移推进一体化战略深入实施、产业结构加快升级、“六稳”工作扎实落实、对外开放扩面提质、营商环境全面优化,消费市场健康发展,真抓实干、奋发有为,全力确保完成年度各项目标任务。

金辉主任在廉政主题党课中强调:

加强党风廉政教育,是我们的必修课,也是我们时刻要牢记的宗旨和行动自觉。对于加强廉政建设,真正使党员干部走在前、做表率,主要围绕做好以下三点:

一、要加强理论学习、党性学习、政治学习。通过不断学习,武装自己的头脑,用马克思主义辩证原理去分析研究问题,才能加深对自己党员这个身份的理解、认同,才能从心底里深刻认识到“不忘初心”这句话的含金量。

二、聚焦“使命”这个任务,切实强化责任担当。必须始终保持为民务实清廉的政治本色,自觉维护风清气正的政治生态,做到党性更纯洁、自律更严格。要切实增强政治警觉性和政治鉴别力,站稳立场、把准方向,自觉履行好管党治党政治责任,始终做政治上的“明白人”。

三、牢记“实干"这个导向,全力推进工作落实。我们要紧紧围绕城市综合经济实力重返全国“30强”和打造全省高质量发展重要增长极的目标,全力打好以“两业经”“双城计”“活力城”为主要内容的高质量发展组合拳。在今后的工作中,无论从自身成长,还是履职尽责来讲,都要以更高标准严格要求自己,争树标杆,多做表率。






打印本页 关闭窗口