首页 > 党建学习
不忘初心做党员先锋 牢记使命展发改活力

发布日期:2019-07-08访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


日前,绍兴市发改委直属机关各支部(总支)以不同形式,组织开展纪念建党98周年系列活动,重温党的历史,讴歌党的伟绩,不忘党的初心,牢记党的使命,进一步强化基层党支部的战斗堡垒作用,发挥干部党员在发改战线上的改革先锋作用。

社区共建结联姻

直属机关第一党支部与府山街道书圣故里社区党支部结对以来,坚持共建、共治、共享理念,建立交流互访机制,定期指导社区开展垃圾分类、文明创建、书圣故里文化品牌打造等工作。日前,被越城区府山街道表彰为2018年度“契约化”党建优秀共建单位。

不忘初心担使命

直属机关第二党支部组织开展“走进岭下话担当”主题党日活动,参观绍兴第一个村地下党支部党史陈列馆,并在党建广场庄严举起右手,重温入党誓词,强化党员意识,激发工作热情,为有效促进价格及能源工作创新发展,提供坚强组织保证。

唐诗之路寻初心

直属机关第三党支部走唐诗之路,寻入党初心,全体党员走进新昌县班竹村,聆听村党支部书记亲自讲解班竹村的历史,体会唐诗文化,探究天姥班竹村创新发展之路,激发干部党员干事创业动力,推进业务工作创新发展,为活力发改发挥先锋作用。

直属机关第四党支部深入嵊州市贵门乡东楼村,参观嵊州市第一个农村党支部旧址,感受红色文化熏陶,接受革命传统教育。共同缅怀革命先烈,传承红色基因,激励干部党员坚守发改阵地,争做改革先锋的实际行动。

坚守底线促发展

储备粮公司总支部组织全体党员及仓库主任以上负责人赴诸暨市参观清廉教育基地和“枫桥经验”纪念馆,聆听讲解员的详细介绍,观看警示图片和视频资料,大家触目惊心,深受教育,纷纷表示,一定引以为戒,拘小节,防大患,管好自己,守住底线,以实际行动抓好工作落实。

 





打印本页 关闭窗口