首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
练好看家本领 服务东西扶贫 ——绍兴市东西部扶贫协作干部业务培训班开班

发布日期:2019-07-26访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


7月24日上午,绍兴市东西部扶贫协作干部业务培训班在绍兴市乡村振兴学院(浙江农业商贸职业学院)开班。市对口办专职副主任金松参加开班仪式并讲话。

 

金松主任指出,此次培训,是在帮扶工作进入攻坚决战阶段、年度工作任务即将进入冲刺落实阶段举行的,体现了市对口办对东西部扶贫协作工作的高度重视,参训人员要全身心投入到学习中,真正学有所思、学有所感、学有所获。一是要充分认识培训的重要意义。全体学院要通过这次培训,切实提高政治站位和责任担当,抓紧抓实各项具体工作,在今后工作中学先进、抓关键、创亮点,确保完成和超额完成年度工作任务;二是切实珍惜此次培训的机会。市对口办这次培训高度重视,精心设计了课程内容和教学形式,希望学员通过本次培训,更清晰地了解目的意义、形势任务、具体政策、工作举措等,在思维模式和理念的更新中,增强扶贫实效;三是在工作实践中深化落实培训成果。要以本次培训为契机,以钉钉子精神,把各项基础工作抓细抓实抓出成效。特别是涉及到考核方面工作的考核标准、具体任务、进展情况、存在问题,一定要了然于胸。对具体工作的任务分解必须清单化、项目化,责任到人、明确时间、进度和要求。

24日下午,省发改委对口帮扶处处长叶建军针对今年我省东西部扶贫协作考核指标作了题为“对标先进 精准施策 力争我省东西部扶贫协作走在前列”的专题培训。叶处长详细分析了当前全国扶贫工作的形势和我省东西部扶贫协作的任务,细致讲解了今年我省东西部扶贫协作考核的各项指标。

本次培训班为期3天,共有来自市对口工作领导小组成员单位和各区、县(市)对口办的东西部扶贫协作干部60人参加,邀请省对口办领导、市级相关单位专家授课,共安排4场专题讲座,2场现场教学。课程围绕习近平扶贫开发战略思想、东西部扶贫考核指标讲解、乡村振兴与绍兴乡村旅游、闲置农房激活助力乡村振兴等相关主题,引导学员深刻理解和把握新时代东西部扶贫协作工作任务,全面提升扶贫系统领导干部在东西部扶贫协作等方面的专业化能力,为推进东西部扶贫协作提供智力支持和人才支撑。

 





打印本页 关闭窗口