首页 > 图片新闻
全市发展改革系统半年度工作会议召开

发布日期:2019-07-22访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


为贯彻落实7月11日全省发展改革系统半年度工作务虚会精神和7月15-16日孟刚主任来绍调研时的指示精神,回顾总结我市发改系统半年度工作,研究部署下半年重点工作,积极在绍兴打造全省高质量发展重要增长极,7月19日上午,全市发展改革系统半年度工作会议召开。市发改委党组书记、主任金辉出席会议并作总结讲话;委党组成员,副主任王永火主持会议;市发改委领导班子成员,各区(县、市)与滨海新城发改(经发)局主要负责人、办公室主任,市发改委相关处室负责人参加。

各区(县、市)与滨海新城发改(经发)局分别交流汇报半年度工作情况、下半年工作安排及有关工作意见建议。

市发改委各分管领导结合分管工作部署下阶段工作。

金辉主任传达了全省发展改革系统半年度工作务虚会精神和孟刚主任来绍调研时的指示精神,对全市发改系统上半年工作进行总结并就下半年工作进行部署,他指出:今年以来,全市发改系统以奋发有为的精神状态、开拓进取的干事激情,推进全市发展改革工作成效显著:经济运行高开稳走、有效投资年顺利推进、长三角一体化开篇有力、优化营商环境亮点纷呈、能源结构不断改善、扶贫协作纵深推进。

结合当前形势,金辉主任强调:目前,中美贸易摩擦影响继续,高新技术产业、战略性新兴产业增加值增速今年以来持续低于平均水平,能源“双控”压力加大。面对存在的风险和困难,要清醒认识,积极应对,下半年全市发改系统要再接再厉,攻坚克难,确保实现“全年红”。重点做好以下八项工作:

一、抓统筹,全力确保经济高质量发展。抓好经济形势监测预警分析,提升经济分析预判能力;提前摸排谋划重大项目;加快产业结构调整,高质量推进集成电路万亩千亿平台;抓好现代服务业和先进制造业深度融合试点。

二、抓落实,全力加快融入长三角一体化。深刻领会一体化内涵,抓紧编制完成推进长三角一体化发展行动计划,形成落实国家战略的路线图、时间表、任务书。精心谋划产业、交通、公共服务、科教文卫等领域标志性工程,提升老百姓获得感。

三、抓改革,全力优化营商环境。加快形成营商环境试评价体系,建立健全营商环境评价机制。加快建立政策扶持体系。加快推进“1+9”扶持集成式的扶持政策体系落地。力争提前实现竣工验收前审批“最多90天”,抓好部门间“最多跑一次”政府投资项目审批领域。加快推进信用绍兴建设,推动在文明交通、金融服务、社会治理等领域的信用应用。

四、抓保障,全力优化民生。推动完成能源“双控”年度目标,大力发展绿色、高端经济增长模式。重抓粮食与物资储备安全,建立健全粮食物资储备安全体系、粮食安全责任制考核、政策性粮食库存检查整改、粮食产业链“五优联动”、安全应急保障能力提升五大方面的工作。

五、抓协调,全力打好扶贫支援攻坚战。强化合力推进。扎实做好牵头工作,分解年度任务,压实各级各部门责任,全面完成扶贫协作年度工作任务。加快模式创新,进一步深化产业合作,特别是利用“飞地模式”的对口支援方式。深化扶贫协作,更大力度推动与对口地区深化合作,推进年度帮扶、支援项目,深化高层互访和部门交流。加强援派干部的服务工作,落实好援派干部、人才的关心关怀保障机制。

六、抓学习,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是精心组织主题教育活动。二是深入推进“三服务”。三是加强党风廉政建设。加强安全意识,干净干事、安全干事。

七、抓合力,全力展现发改系统优良形象。市县联动,加强协作协同,加强沟通联系,加大先进经验做法的宣传推广。群策群力,合力办好全省特色小镇现场会。积极参与“绍兴-上海周”活动,提供创新思路。

八、抓谋划,提前做好明年工作思路谋划。科学设置指标体系。持续稳定谋划项目。深入调查研究“十四五”规划基本思路,推动形成一批前期研究成果。

 






打印本页 关闭窗口