首页 > 图片新闻
省发展改革委主任孟刚来绍调研服务这些事儿

发布日期:2019-07-17访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


为服务推进相关重大平台项目建设,结合省委省政府关于“三服务”活动的部署要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和相关工作安排,省发展改革委孟刚主任一行于7月15—16日到绍兴市开展调研服务活动。

孟刚主任实地走访了嵊州市特种链轮有限公司、万事兴集成灶有限公司、浙江锦盛新材料股份有限公司;踏看了杭绍台铁路茶坊隧道项目;调研了上虞杭州湾经济开发区、浙江龙盛研究院;考察了绍兴滨海新城规划展示馆、越城区集成电路“万亩千亿”新产业平台;市委书记马卫光,市委副书记、市长盛阅春,市委常委、常务副市长徐国龙,市委常委、市委秘书长陆维,市政府秘书长章长胜,市政府副秘书长徐洪,市发改委主任金辉,越城区、上虞区、嵊州市及滨海新城有关负责人等陪同或参加有关调研活动。



调研服务期间,市政府召开座谈交流会,由市委常委、常务副市长徐国龙主持。市发改委金辉主任汇报交流绍兴关于杭绍甬一体化、集成电路“万亩千亿”平台、浙东唐诗之路等方面工作。


孟刚主任指出,这次调研服务活动,根据不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,结合“三服务”活动等工作展开,以推动工作为落脚点,推进主题教育活动进一步走深走实。

孟刚主任在听取绍兴市有关汇报后,对我市工作给予了充分肯定,同时也结合工作提出了殷切期望。孟刚主任强调:要加快推进杭绍甬一体化,紧抓杭绍甬一体化上升为国家战略的历史机遇,深刻领会一体化的战略内涵,加快打造长三角“金南翼”。要坚持相向而行的发展方向,推进基础设施互联互通、公共服务同城化,产业协同错位发展,精心谋划基础设施、旅游、产业合作等领域的标志性项目,增强人民群众获得感。要聚焦“高质量、竞争力、现代化”打造“万亩千亿”平台,聚焦标志性项目、培育领军型企业、打造高端产业链。要加快建设浙东唐诗之路,坚持保护、传承、利用并举,以名人名居名城名镇为珠,以山水为纽带,突出串珠成链,精心挖掘历史文化内涵,高水平创建可看、可听、可体验的“浙东唐诗之路。

调研过程中,孟刚主任现场就杭绍台铁路建设相关事项、投资项目在线审批监管3.0平台推广应用、重大基础项目设施建设、杭绍甬一体化省级协调机制等工作推进进行研究协调。

 





打印本页 关闭窗口