首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
嵊州市代表团赴阿瓦提县考察对口援疆工作

发布日期:2019-06-03访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


5月31日,嵊州市委书记徐建役率代表团赴新疆阿克苏考察对口援疆工作,并看望慰问嵊州市选派的援疆干部人才。绍兴市援疆指挥部领导陈云伟、许新康等陪同参加相关活动。

上午,代表团一行考察走访了落户于阿克苏纺织工业城的新疆雅戈尔农业科技股份有限公司,该公司由嵊州盛泰针织有限公司作为主要投资方于2016年9月投资成立。在详细了解公司发展、建设和经营情况,嵊州市委常委、常务副市长裘建勇充分肯定盛泰针织在产业援疆方面取得的成绩,同时鼓励企业抓牢“一带一路”发展机遇,进一步发挥棉种研发、推广、经营,农作物种植、农产品收购和针纺织品生产经营等方面的优势,积极创造就业岗位和开展技能培训,造福当地各族群众。

而后,代表团一行赶赴阿瓦提县,密集考察阿瓦提县拜什艾日克镇玉斯屯克塔勒克村 “乡村振兴”项目、阿瓦提县纺织服装卫星产业园、县职业高中实训基地、县政务服务中心和县鲁迅幼儿园等绍兴援疆项目。

当天下午,嵊州市—阿瓦提县对口合作交流会在阿瓦提县委综合楼会议室召开。会上,阿瓦提县委副书记、县长吾布力喀斯木·买吐送对代表团的到来表示热烈欢迎,介绍了阿瓦提县经济社会发展情况,同时诚挚感谢嵊州市对阿瓦提县的无私帮助。嵊州市委书记徐建役在会上介绍了嵊州经济社会发展情况,表示一定会力尽所能支持阿瓦提县又好又快发展,并向阿瓦提县捐赠“援助资金”20万元。

代表团一行还赴绍兴市援疆指挥部驻地,看望慰问嵊州市选派的援疆干部人才。目前,嵊州市派出援疆干部人才共7名,其中干部1名,医生1名,教师5名,他们肩负“舍家报国、倾情援疆”崇高使命,在万里之外坚守岗位、发挥专长,助推新疆实现社会稳定和长治久安总目标。





打印本页 关闭窗口