首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
嵊州市党政代表团赴格尔木市考察对口支援工作

发布日期:2019-06-03访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


5月30日,嵊州市委书记徐建役率领党政代表团一行赴格尔木市,考察对口支援工作,共商两地合作发展相关事宜。浙江省援青指挥部党委书记、指挥长、海西州委常委、副州长潘建漳,海西州委副书记、格尔木市委书记王勇先后会见代表团一行并座谈交流。市委副书记史可庭,市委常委、纪委书记、监委主任刘岩,市委常委、秘书长祁红芳,浙江省援青指挥部副指挥长、市委常委、副市长章万真,浙江省援青指挥部党委委员、州委组织部副部长金奇,绍兴援青工作组组长、大柴旦行委副主任朱全红等领导陪同考察。

潘建漳首先代表海西州委、州政府和浙江省援青指挥部对徐建役一行表示热烈欢迎,并感谢嵊州市委、市政府一直以来对援青工作的高度重视和对援青干部的关心关爱。同时简要介绍了海西州情和第三轮援青工作基本情况。他指出,三年来,全体浙江援青干部秉持“为国家尽忠、为青海奉献、为浙江争光、为人生添彩”的援青誓言,围绕“倾情海西、奉献高原,高水平谱写浙江援青新篇章”的工作总目标,积极谋划、努力工作,发挥作用、成效显著,充分展示了浙江援青铁军形象,受到青浙两省领导的高度肯定和受援地广大干部群众的广泛赞誉。他对格尔木援青工作给予了充分肯定,有思路有举措有成效,对嵊州援青干部三年来辛勤努力、扎实工作给予积极肯定,希望能作最后的冲刺、站好最后一班岗。

王勇对嵊州市党政代表团一行的到来表示热烈欢迎,代表全市各族干部群众向嵊州市对格尔木市的对口支援工作以及嵊州援青干部为全市经济社会发展做出的积极贡献表示衷心感谢,并介绍了格尔木区位交通、资源优势、产业发展、文化旅游等方面的基本情况。王勇说,浙江省积极响应党中央关于对口支援工作的安排部署,三年来,在格援青干部按照浙江省委工作要求,真正下沉到村,联点到户,积极为我市脱贫攻坚工作出主意、想办法,促进扶贫政策落实、帮助建立脱贫基金、争取对口援建项目,尤其是在唐古拉山镇援建的高海拔文化旅游项目,为当地牧民群众带来了脱贫福音,拉近了两地的情感距离。在格援青干部积极引进先进理念和做法、帮助完善基层管理工作短板、协调解决援建项目管理和存在问题,逢年过节看望慰问困难群众,为全市经济社会发展作出了积极贡献。在他们身上集中体现了援青干部的政治担当、行动自觉和敢做敢干、敢为天下先的意识和魄力,他们的辛勤付出和无私奉献,赢得了格尔木市各级党组织和各族干部群众的高度认可。

王勇表示,“亲戚越走越亲”,希望格尔木和嵊州两地按照党中央和浙江、青海省委省政府的安排部署,“输血”与“造血”并重,把新形势下对口支援工作做得越来越好。在前期对口支援工作的基础上,进一步加强两地友好往来,共同实现优势互补、合作双赢。

徐建役对格尔木市委市政府和浙江省援青指挥部长期以来对嵊州援青干部的关心和支持表示感谢,对援青干部表示亲切慰问。徐建役说,嵊州历史文化底蕴深厚,山清水秀的江南水乡和格尔木平坦开阔的戈壁高原形成鲜明对比。近年来,格尔木经济社会快速发展,经济、社会、文化、生态等领域工作均走在了全省前列,慕生忠将军的筑路精神和格尔木领导干部的工作作风值得我们学习。今后,嵊州市委、市政府将按照党中央和浙江省委省政府的要求,加大沟通交流,建立合作机制,写好援青“后半篇”文章,努力拓宽双方在文化旅游等领域的合作空间,为推动两地对口支援工作增添助力。希望援青干部继续发挥桥梁和纽带作用,锤炼意志,发挥所长,为做好两地对口支援工作作出应有贡献。

座谈会上,在格嵊州援青干部马勇结合自身援青工作实践作了发言。徐建役代表嵊州市向格尔木市捐赠20万元防贫关爱金。

在格期间,嵊州市党政代表团一行还赴援建项目浙江援青林、格尔木图书馆档案馆博物馆以及爱国主义教育基地将军楼公园、昆仑山世界地质公园博物馆等地考察参观。





打印本页 关闭窗口