首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
慈联会赴四川马边彝族自治县开展爱心捐助

发布日期:2019-06-25访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


 

6月17日上午,炉峰禅寺慈善联合会定向捐助仪式在四川省乐山市马边彝族自治县第一初级中学举行。受净芳会长委托,邵芷玲秘书长专程赴川,代表慈联会向学校进行捐赠。马边彝族自治县副县长吴咏梅、马边县教育局局长李灵、马边一初校长李永宏出席捐赠仪式并讲话,部分身着民族服饰的师生共同见证这一爱心时刻!

2018年秋季开学初,马边彝族自治县一初因强力推进脱贫攻坚工作,需要建档立卡的贫困生统一住校,以方便管理。为帮助解决这些少数民族贫困生的住宿需求,提升当地学校办学硬件,助力西部脱贫攻坚,经慈联会秘书处深入调研,并报净芳会长同意,邵芷玲秘书长率工作人员专程前往该校,资助建档立卡贫困生学生床具73套、储物柜106个,总价值137300元。

此次对口帮扶工作得到了慈联会钟春兴理事的大力支持,慷慨解囊,定向用于本次爱心活动,精神可嘉,值得赞叹!

捐助仪式上,吴咏梅副县长首先致欢迎词。吴副县长高度赞扬了慈联会援川助学的爱心善举,介绍了马边的经济社会发展状况及马边教育扶贫的具体举措。据介绍,马边彝族自治县是国家扶贫开发工作重点县,近年来,在各级各部门及东西部帮扶下,贫困发生率从最初的25.91%降至3.08%,今年是马边县脱贫攻坚摘帽年,慈联会爱心捐赠,为马边打赢扶贫攻坚战增添了新的动力。

邵芷玲秘书长向学校师生转达了净芳会长的关心和慰问。邵芷玲秘书长指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,慈联会多次参与脱贫攻坚工作,是公益组织应有的责任与担当,使命和价值同在,助力脱贫攻坚,慈联会义不容辞。

马边县教育局局长李灵、马边一初校长李永宏对慈联会的善举和对学生的关爱表示诚挚的感谢。受助学生代表表示,将感恩奋进,以优异成绩回报爱心人士的关怀。

作为社会公益组织,慈联会积极参与脱贫攻坚活动,展示大善、大爱的家国情怀和强烈的社会责任感。去年11月,慈联会与绍兴市发改委等单位联合发起“心手相连·结对同行”助学活动,向四川省金川县、马边县、马尔康市、小金县品学兼优的特困学生捐赠善款。今年,慈联会实地走访马边一初,再为孩子们尽绵薄之力,给他们创造和谐、温馨的学习生活环境,为马边县的脱贫攻坚和教育事业奉献心力。

 





打印本页 关闭窗口