首页 > 图片新闻
市发改委节能降耗服务新举措——我市开展节能和统计知识培训

发布日期:2019-06-18访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


为进一步加强我市重点用能企业的能源统计分析工作,推广节能新技术、新工艺,确保完成能源“双控”目标任务,6月17日,市发改委结合全国节能宣传周活动,分别在越城区和柯桥区分两场举办“绿色发展,节能先行”全市节能和统计知识培训班。培训由市发改委资源利用处方进处长主持。各区、县(市)发改局、滨海新城经发局分管负责同志、重点乡镇、重点用能企业代表等共计300余人参加了培训。

本次培训邀请了省能源监测中心赵学祥、顾政强、市统计局杨伟丰等三位专家,分别对节能法律法规、工业企业节能、能源统计等相关知识进行了系统介绍和讲解。

通过本次培训,进一步提高了企业的节能降耗意识,进一步加强了重点乡镇和重点用能企业开展节能工作的自主性及工作落实的有效性。





打印本页 关闭窗口