首页 > 重大活动
刚刚|2019“花园滨海”暨“双创周”系列活动启动

发布日期:2019-06-17访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


6月15日,2019“花园滨海”暨“双创周”系列活动启动仪式在绍兴滨海新城城市花海举行。今年以“花开滨海 创响新城”为主题,将赏花节开幕式与“双创周”系列活动有机融合,充分体现滨海新城为创新创业者打造一流环境的初衷和努力。

绍兴市发改委党组成员、市委军民融合办专职副主任陈百中致词。

“花园滨海”是贯彻落实党的十九大精神和省委省政府“大湾区大花园大通道大都市区”“四大”战略,积极“拥抱大湾区、发展大绍兴”,滨海新城从优化发展环境、提升城市品位、集聚人气商气出发,全新打造了一个特色观光项目。

今天,还是在去年开始的地方,“花园滨海”再次盛装启幕。今年的“花园滨海”全面升级:花期更长了,从去年的一季花期,到今年通过花种的合理搭配,变成了6-10月的不间断花期;主题更鲜明了,紧扣祖国70周年的主旋律,我们对花海景观进行了全面提升,以巨型鲜花国旗,“祖国我爱你”主题造景等营造出浓浓的爱国情境;内容更丰富了,今天卡丁车赛道,国家级休闲牧场精华版等等都被搬来了现场,而在不远处的浙江邮电职业技术学院、一景乳业等地,我们还开辟了三大分会场,让我们的游客能更集中、更全面、更立体地体验“花园滨海”城市休闲生活;业态更成熟了,经过一年多的建设,“花园滨海”从可看,进化到了可尝、可玩、可住、可售,现代生态牧场体验、瓜果采摘体验、游艇卡丁车体验等,服务更专业,游线更顺畅。“花园滨海”以更美好的姿态,迎接四方来客。

滨海新城“双创周”活动是绍兴分会场重点活动之一,主要开展以下活动:一是举行浙江邮电职业技术学院第三届大学生职业生涯规划与三创大赛,已于6月10日圆满举行,取得较好成效;二是结合“花园滨海”赏花节,从今天开始相继开展滨海新城企业展、天际“ME7”汽车品牌发布仪式、大学生滨海行等系列活动。通过“双创周”系列活动的开展,进一步造浓大众创业万众创新氛围,加快新城创新驱动发展步伐,推动新城经济高质量发展。





打印本页 关闭窗口