首页 > 县市动态
新昌天文科技馆开馆

发布日期:2019-06-12访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


2019年6月10日,“星海逐梦·新昌有为”主题的天文科技馆开馆仪式在新昌县隆重启动。中国科学院院士汪景琇,国家天文台党委书记赵刚,省科协书记、副主席郑金平,市科协书记、主席黄浙平,县领导黄旭荣、求子平、罗国安、邵永明、莫靓等出席开馆仪式。

仪式上,新昌县委副书记、县长黄旭荣发表致辞,浙江省科协党组书记、副主席郑金平进行了讲话,中国科学院国家天文台党委书记赵刚对新昌天文科技馆开馆表示热烈祝贺。

县委常委、组织部部长邵永明主持开幕式

县委副书记、县长黄旭荣致辞

浙江省科协党组书记、副主席 郑金平 讲话

中国科学院国家天文台党委书记 赵刚 讲话

仪式中,中船重工第七0四所新昌籍刘巨灵高级工程师向县天文科技馆捐赠我国代表型航母船舰模型,县委常委、常务副县长莫靓向天文科普团代表颁发聘任证书,国家天文台与县政府签订战略合作协议,上级领导和县领导启动开馆。

中船重工第七0四所新昌籍刘巨灵高级工程师 刘巨灵

向新昌县天文科技馆捐赠我国代表型航母船舰模型三艘

新昌县政府向天文科普团代表颁发聘任证书

国家天文台与新昌县政府签订战略合作协议

参加仪式的领导共同启动开馆

仪式结束后,领导专家入馆参观体验,科学院上海天文台科学传播室主管汤海明,科学院国家天文台研究员、博导姜晓军分别赴南岩小学、七星小学开展科普讲座。汪景琇召开院士专题报告会《谈谈太阳活动及其对人类生存环境的影响》。这对新昌的全民科普素质教育、全域旅游及科技创新,起到了积极的推动作用。

中国科学院院士 王景琇





打印本页 关闭窗口