首页 > 县市动态
诸暨市发改局开展“家国情 清廉心”知行活动

发布日期:2019-06-11访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


发改局党员干部在金萧支队纪念馆前合影

为深入开展警示教育月活动,6月11日,诸暨市发改局全体党员干部开展“家国情 清廉心”知行活动,先后参观了街亭傅氏宗祠、东白湖蔡元培故居和璜山金萧支队。

傅氏宗祠的讲解员为大家介绍了中国抗战第一家梅岭傅氏家族。自抗战开始,傅氏五代共有150余人投军抗日,其中有89人授予尉官以上军衔,14人战死沙场,现有抗日老兵2人。2016年,梅岭傅氏家族还获得了大世界基尼斯“参与抗战人数最多的家族”的记录。通过参观,让我们看到了傅氏一族的铮铮铁骨和顽强抗日的决心。

随后在蔡元培故居,讲解员为我们详实介绍展示了蔡元培先生一生的成长、奋斗和革命历程。

最后,来到新四军浙东游击纵队金萧支队纪念馆,听取了金萧支队的英勇事迹。了解了解放战争中,金萧支队为中国革命的解放事业做出的不可磨灭的贡献,更激励全体党员干部始终牢记党的革命历史和革命传统,不忘初心砥砺前行。

通过此次知行活动的实地参观学习,发改局全体党员干部受到了革命传统教育的洗礼,深刻感受到革命的艰辛和伟大,深刻认识到党所经受的曲折和磨难,加深了对革命历史认识和革命先烈的深切缅怀。也相信我们将会牢记这一段段刻骨铭心的历史,进一步加强发改的凝聚力,不忘初心,奋勇前行。


                                                                                                        诸暨市发改局

                                                                                                       2019年6月11日





打印本页 关闭窗口