首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
2019年绍兴市东西部扶贫协作领导干部 培训班开班

发布日期:2019-06-11访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


6月10日上午,绍兴市东西部扶贫协作领导干部培训班在市委党校开班。市政府副秘书长徐洪参加开班仪式并讲话。

徐洪副秘书长指出,开展东西部扶贫协作,是国家推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展开放空间的大布局,是打赢脱贫攻坚战、促进先富帮后富、实现共同富裕的大举措。今年是决胜全面建成小康社会的关键之年,大家要充分认识东西部扶贫协作的重要意义。在脱贫攻坚这样一个急、难的任务面前,只有给奋战在当地脱贫一线的干部们注入新观念、新思维,才能够让他们的脱贫攻坚路更通畅;要切实珍惜培训的机会。市委、市政府对这次培训高度重视,精心设计了培训内容和教学形式,以理论学习、现场教学、比较研究和对策研讨等形式开展学习,内容丰富,形式多样,注重实效。希望大家通过本次培训,更清晰地了解目的意义、形势任务、具体政策、工作举措等,在思维模式和理念的更新中,增强扶贫实效;要在具体工作中深化落实培训成果。结对两地扶贫干部要以本次培训为契机,坚决把责任扛在肩上,以钉钉子精神,实施好具体扶贫工程项目,把各项基础工作抓细抓实抓出成效。

本次培训为期5天,共有来自扶贫协作地区的领导干部和我市对口帮扶领导干部共36人参加,共安排3场专题讲座,6场现场教学。专题讲座主要围绕习近平总书记关于精准扶贫的重要论述与实践探索、闲置农房激活、完善农村金融,助推乡村振兴等内容展开。现场教学赴诸暨米果果小镇、平水镇岔路口村、嵊州巴贝与优森集团、平水王化、漓渚镇花溪老街、安昌大山西村、齐贤光明居、柯岩叶家堰村、柯桥轻纺城展示中心、智慧展示馆等地参观考察乡村振兴、产业发展与基层党建。





打印本页 关闭窗口