首页
 > 发展改革 > 粮食管理
5月,全市政策性粮食库存大清查正式进入普查阶段

发布日期:2019-05-09访问次数:信息来源:绍兴市发展和改革委员会字号:[ ]


政策性粮食库存数量和质量大清查是今年全国粮食和物资系统的重点工作。我市牢固树立“主体、主角、主动”意识,按照国家、省局的部署要求,紧扣时间节点,扎实完成规定动作外,自选动作亮点纷呈:年初,有序推进全市大清查前期准备、质量扦样、企业自查等各项工作;近期,重点完成全市普查分组及任务分配,开展全市普查工作试点,并召开全市普查工作现场会,为5月份的全市普查工作全方位推开、高效率开展和高质量完成奠定了较好的基础。

为规范全市大清查普查工作方法和程序,4月24日至26日,市普查一组在诸暨先行开展全市政策性粮食库存大清查普查工作试点。全体检查人员严格按照普查要求,从检查组进驻企业,到开展粮食库存实物和账务检查,填写工作底稿,进行全过程、全流程的现场检查试点,为5月份正式开始的全市普查工作提供可参考、可复制的普查经验和做法。

4月29日至30日,召集全市普查组全体人员与各区、县(市)大清查工作联络员在诸暨召开全市政策性粮食库存大清查普查工作现场会,观摩市普查一组政策性粮食库存大清查现场试点检查,召开全市政策性粮食普查试点交流暨下阶段普查部署会。交流部署会上,全体与会代表听取了诸暨试点检查总结报告,并观看学习了温州平阳的演练视频录像,围绕诸暨普查试点和下阶段大清查普查工作部署展开了交流与讨论。

下步,我市将重点围绕三方面要求做好大清查普查工作:一是提高检查严密性;二是强化问题整改;三是遵守检查纪律,保证检查质量,提高检查效率。






打印本页 关闭窗口