首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
马尔康驻浙劳务服务工作站在绍兴嵊州正式成立

发布日期:2019-05-08访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


为进一步全面贯彻落实党中央、省、市关于开展东西部扶贫劳务协作的部署和要求,助力对口帮扶地区马尔康打赢脱贫攻坚战,5月8日上午,马尔康市驻浙劳务服务工作站在嵊州市人力资源和社会保障局正式设立,这也是继小金上虞劳务协作服务站之后绍兴第二家就业扶贫工作站。

揭牌仪式由马尔康市就业局局长张玉萍同志主持,阿坝州人大常委会副主任、马尔康市市委书记张培云、嵊州市副市长俞忠毅共同为工作站揭牌。马尔康市人大常委会副主任王崇秀、马尔康市政协委员会副主席泽郎关、嵊州市人力资源和社会保障局局长陈君、嵊州市发展和改革局局长胡少南等出席仪式。

自嵊州、马尔康两地人力社保局结对以来,一直致力于东西部扶贫劳务协作脱贫工作。从出台就业扶贫三年行动计划到实施就业扶贫政策细则,从签订劳动合作协议到建立联席会商机制,从“千里春风送岗位”到“就业服务促脱贫”,嵊马劳务协作的成效日益显现,截至目前,已有两批共计36名马尔康籍务工人员组织化转移至嵊州就业,其中建档立卡贫困户17人。

如今,马尔康市驻浙劳务服务工作站的成立,标志着嵊马劳务协作进入新阶段。在两地党委政府的共同努力下,工作站成为两地对口帮扶工作的重要桥梁和纽带,为在嵊州就业的马尔康籍建档立卡贫困户提供就业创业、社会保障、劳动维权等三位一体的服务,更加坚定他们通过就业实现脱贫摘帽的信心。

 





打印本页 关闭窗口