首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
四川阿坝州党政代表团来绍考察

发布日期:2019-05-07访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


5月7日,四川省阿坝州党政代表团来绍考察,双方共商进一步推进东西部扶贫协作和对口支援工作。下午,绍兴市—阿坝州东西部扶贫协作和对口支援工作联席会议召开。绍兴市委书记马卫光、阿坝州州委书记刘坪讲话。绍兴市领导徐国龙、陆维参加会议或陪同考察。

马卫光对代表团的到来表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他指出,对口支援阿坝州,是党中央和省委、省政府交给绍兴的一项光荣使命,是我们义不容辞的政治责任。这些年来,两地结对关系不断深化、协作力度不断加大,取得了良好效果。我们将认真贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援的重要指示精神,按照中央、省委的决策部署,切实加强在产业培育、干部人才交流、劳动力就业等方面的帮扶力度,高质量抓好与阿坝州对口支援的各项工作,努力在助力阿坝州打赢脱贫攻坚战上走在前列。

刘坪代表阿坝州委、州政府和全州94万各族干部群众,向绍兴市委、市政府和绍兴人民长期以来对阿坝的大力支持、无私援助表示感谢。他说,这次阿坝州党政代表团来绍兴走亲戚,既是一趟感恩之旅,也是一趟学习取经之旅。真诚希望绍兴进一步发挥在技术、管理、项目和人才方面的优势,继续助力阿坝州脱贫奔小康。真诚期盼与绍兴进一步深化在经贸往来、文化旅游、资源开发、产业发展等方面的合作,推动两地实现协同发展、共赢发展。

会上,刘坪向我市赠送感恩羌绣,阿坝州委常委、常务副州长范继跃宣读了感谢信。

在绍期间,阿坝州党政代表团一行到兰亭书法圣地、柯桥区漓渚镇棠棣村进行了实地考察。

 





打印本页 关闭窗口