首页
 > 政府信息公开 > 政策文件
支持民营经济高质量发展42条发力,切实降低企业税负成本


发布日期:2019-05-06访问次数:信息来源:字号:[ ]


年初,我市制定支持民营经济高质量发展42条,将解决民营企业发展最关切、聚焦度最高的税负问题作为重点。1-4月,通过狠抓政策落实,切实降低企业税负成本,提升涉税服务效能,让民营企业有实实在在的获得感。

一、落实减税惠企

广设个税宣传点,扩大政策宣传覆盖面和辐射面,严格按照政策要求和时间节点确保国务院系列减税政策和个税改革落地,确保企业能够最大限度享受到减税福利。一季度全市税率下降惠及93375户企业,计6.8亿元;统一小规模标准减税惠及7138户企业,计3830万元。

二、实施缓缴扶企

对纳税信用良好的民营企业按照规定申请缓交税款,仅4月帮助企业申请缓交税款计2亿元,其中,浙江闰土公司经申请成功缓交税款5400余万元,大大缓解了企业资金紧张状况。

三、加速退税利企

通过提升退税管理水平、创新技术应用、优化退税服务,推进出口退税“天天退”再升级,一季度出口退税平均办理时间压缩至3.25个工作日。成立中美贸易摩擦出口退税应对工作小组,定期进行专项检测分析预警,为涉美出口民营企业优先退税,一季度优先办理涉美出口业务退(免)税额12.25亿元,占退(免)税总额的14.28%,涉美出口业务退税平均办理时间缩短至3.05个工作日。

四、优化服务便企

优化涉税营商环境计划三年推出45项便利化举措,其中2019年推行28项,截至目前已实现纳税人首次申领发票即办、“最多跑一次”涉税事项双覆盖、清理涉税证明、车购税全程网上申报等便利化改革举措,同时涉税服务事项100%实现“一网通办”。


 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口