首页
 > 发展改革 > 粮食管理
越城区2019年度小麦开秤收购

发布日期:2019-05-31访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


绍兴市越城区2019年度小麦5月31日开秤收购。

一、2019年小麦收购政策

1、收购品种为2019年在越城区行政区域内生产的新粮。

2、订单对象为种植小麦25亩及以上的种粮大户。订单小麦收购严格按照订单合同收购。符合中等质量标准(下同)的订单小麦收购价为每50公斤112元,并按订单小麦实际投售数量给予每50公斤30元奖励。小麦投售价款在收购时当场结算(原则上通过邮政一卡通支付),订单奖励经财政审核和政府审批,由财政通过“一卡通”渠道发放,原则上在收购结束后二个月内发放。

3、订单外小麦按国家和省今年出台的每50公斤112元的最低收购保护价敞开收购。

4、收购质量标准按GB1351-2008《小麦》标准执行,并按浙江省粮食局、浙江省物价局、浙江省财政厅和浙江省质量技术监督局《转发国家发改委等四部委关于印发〈关于执行粮油质量标准有关问题的规定〉的通知》(浙粮[2011]4号)规定进行验质作价。根据2018年7月16日市发改委《关于绍兴市本级粮食收购作价办法等事项的会议备忘》精神,以国家中等质量标准为基数,相邻等级之间的等级差价按每市斤0.02元执行,水分增扣量折算成升扣价的办法进行处理(具体作价和数量增扣办法见附表1)。

5、根据储备粮补库质量要求和订单规定,订单小麦收购质量必须符合国家规定的中等及以上质量标准,其中水分≤12.5%,杂质≤1.0%,赤霉病粒≤4.0%。

6、订单农户投售订单粮食,应由农户本人携身份证、售粮证等相关凭证,在规定期限内向指定的收购库点单独投售,不得多户混售。订单农户确实因事不能亲自到库投售粮食,允许采取授权委托的形式,委托相关代理人携带委托人、被委托人身份证、售粮证和订单粮食投售授权委托书,办理订单粮食投售事项。

二、收购设点和时间

越城区今年小麦收购设前赵中心粮库南北库、市粮食储备中心二个收购点。订单小麦收购截止时间为2019年6月15日。

绍兴市储备粮管理有限公司 联系电话:85089167





打印本页 关闭窗口