首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
吉林省辽源市党政代表团来绍考察

发布日期:2019-05-28访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


5月27日,辽源市委书记柴伟率党政代表团来绍考察,并举行绍兴市-辽源市对口合作座谈会,共商下一步对口合作工作。市领导马卫光、盛阅春、谭志桂、魏伟等参加座谈会。市发改委金辉主任汇报了对口合作的工作情况。

马卫光对辽源市党政代表团来绍考察表示欢迎。他说,这些年来,辽源经济社会发展取得了巨大成就,特别是作为一个资源枯竭型城市,在大力发展接续替代产业、优化产业结构方面的经验做法,对绍兴有很大的启发学习作用。希望双方抢抓机遇,借势借力,分享发展经验,加快推动高质量发展。绍兴将深入贯彻落实党中央、国务院战略部署,根据省委省政府的要求,全面落实两地对口合作的各项目标任务,全力抓好各项工作,为两地的共同发展作出更大贡献。

柴伟表示,两市开展对口合作以来,在干部挂职交流、人才培养、产业对接、项目合作等方面,都取得了丰硕的成果。我们既要学习绍兴在文化、党建、品牌建设、产业发展上的经验,更需要在观念、精神层面和学习方法上的改变,切实转变观念、解放思想,加快改革开放创新驱动,使更多的新发展理念快速融入辽源、助力辽源。希望通过两地各领域的合作,给企业家们带来更多的合作创业机遇,给两地人民生活带来更多的福祉和实惠。

会前,代表团一行考察了周恩来纪念馆、黄酒小镇—东浦片区。在绍期间,代表团还将赴越城区、新昌县、上虞区、诸暨市、柯桥区等地考察。





打印本页 关闭窗口