首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
市政府代表团到吉林省辽源市考察对口合作工作

发布日期:2019-04-18访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


4月15日到17日,市委副书记、市长盛阅春率市政府代表团到吉林省辽源市考察交流,共商两地对口合作事宜。辽源市委副书记、市长孙弘等领导陪同考察,绍兴市委常委、副市长栾国栋参加。

15日下午,双方围绕对口合作事宜召开辽源•绍兴对口合作座谈会。孙弘感谢绍兴一直以来对辽源的支持与帮助。她表示,绍兴地处改革开放的最前沿,在创新发展、开放发展、高质量发展等方面积累了许多好的经验与做法,创造了许多绍兴模式、绍兴样板。自对口合作以来,双方在产业对接、招商引资、人才交流等方面取得积极进展。下一步,辽源将立足双方资源禀赋和发展需要,通过辽源浙江(绍兴)产业园、特色小镇建设、绿色食品、纺织袜业等方面,与绍兴加强产业合作、文化交流、人员往来,共同谱写辽源、绍兴两地紧密合作、互利共赢的新篇章。

盛阅春表示,做好与辽源市的对口合作工作,是中央和省委交给我们的重大政治任务,也是两市加强交流合作、促进共同发展的重要机遇。去年以来,两地多领域合作不断深入,干部群众结下深厚友谊,对口合作取得积极成效。下一步,两地要在现有好的基础上,拓宽合作领域,不断提高对口合作工作的科学性、针对性、有效性,发挥各自比较优势,深化产业协同发展、民生互惠互利、干部交流互动,携手推动对口合作工作走出新路、走在前列,为推动两地高质量发展、增进群众福祉增添强大动力。

 

会上,两地就2018年对接会上签约项目推进情况进行座谈交流。双方签署合作共建产业园框架协议,东辽县与诸暨市邦月针织品有限公司签订拟投资1.6亿元氨纶加工项目投资协议。

在辽源考察期间,绍兴代表团实地参观考察了龙泉春酒庄洞藏、辽源市显顺琵琶学校、东北袜业纺织工业园区、吉林启星铝业有限公司、格致汽车科技股份有限公司、厚德食品股份有限公司、莎普爱思强身药业有限公司、东丰县农民画馆等地,详细了解了当地企业生产经营、重点项目建设、特色产业发展、教育发展等相关情况,并就纺织袜业、汽车零部件、食品加工、生物医药等领域进行交流探讨。

 







 





打印本页 关闭窗口