首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
盛阅春市长率绍兴市政府代表团赴四川省乐山市和阿坝藏族羌族自治州考察

发布日期:2019-04-15访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


4月12日至14日,市委副书记、市长盛阅春率绍兴市政府代表团在四川省乐山市和阿坝藏族羌族自治州考察,推进扶贫协作工作。市委常委、副市长栾国栋参加。

12日下午,盛阅春一行来到乐山市五通桥新型工业基地,详细了解“浙江—乐山东西部扶贫协作产业园”规划情况,踏看永祥新能源高纯晶硅和晶科能源•乐山新项目建设现场,他兴致勃勃地向企业负责人了解项目进展和市场前景,要求绍兴各地进一步挖掘与乐山产业联动的空间和潜力,拓宽产业扶贫通道,推动两地同频共振。在考察了乐山中心城区的嘉州绿心公园和水上三江项目后,盛阅春希望两地能充分发挥各自生态人文优势,相互学习借鉴,实现共赢发展。13-14日,盛阅春又马不停蹄赶往阿坝州小金县,考察绍兴援建的高原牦牛标准化养殖、直供港澳高原生菜和高原大马士革玫瑰等项目,每到一处,他都细致了解项目的生产运营模式、市场前景和收益情况,对项目取得的成效表示肯定,他还叮嘱我市相关部门深入研究,想出更多办法,加大帮扶力度。




考察期间,绍兴市先后与乐山市、阿坝州召开扶贫协作联席会议,深入交流扶贫协作工作。会上,还举行了绍兴市本级及各区、县(市)与马边县、马尔康市、金川县、小金县扶持资金捐赠仪式。

联席会议上,乐山市、阿坝州对绍兴市的帮助支持表示感谢。乐山市委副书记、市长张彤说,绍兴市的真帮实扶,为马边彝族自治县打好脱贫攻坚战注入了绵绵动力。他希望两市不断拓宽合作领域,着力构建“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的新格局,共同打造“东西部扶贫协作示范市”。阿坝州委副书记、州长杨克宁说,绍兴对阿坝的帮扶,有力推动了受援地经济社会发展。阿坝州将与绍兴市更紧密互动,用好各级政策、用足帮扶资源,主动作为、砥砺奋进,不断开创精准脱贫、发展共赢新局面。

盛阅春在联席会议上指出,东西部扶贫协作是党中央、国务院作出的重要决策部署,对口援助是我市义不容辞的政治任务和社会责任。当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的关键阶段,扶贫协作要坚持当前与长远相结合,加强产业对接合作,增强受援地发展后劲;要坚持扶贫与扶智扶志相结合,加强人才交流和智力支持,激发贫困群众的脱贫能力;要坚持有限与无限相结合,主动与各族群众交朋友、结亲戚,促进情感交往交流交融,真正以无限感情做好扶贫协作工作,助力彝区和藏区早日打赢精准脱贫攻坚战。盛阅春还专题听取市援川工作组负责人工作汇报,并对援川干部人才进行了慰问,对他们的辛勤付出表示充分肯定和感谢。 





打印本页 关闭窗口