首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
海西州党政代表团来我市考察对口支援工作

发布日期:2019-04-10访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


4月10日上午,青海省海西州州委副书记、州长孟海率领海西党政代表团一行我市考察对口支援工作,并就两地深化产业合作等进行座谈交流。市领导马卫光、 盛阅春、陆维参加。

座谈中,孟海表示,自援青工作开展以来,绍兴在民生发展、基础设施建设、人才交流、产业扶持等方面全力帮扶大柴旦地区,使当地的民生事业和城镇化建设水平得到较大提升。此次来到绍兴,真切感受到这座历史文化名城创新的发展理念、强劲的发展势头、先进的城市建设。海西地域辽阔、资源丰富,发展前景美好,希望两地在巩固扩大现有对口支援成果基础上,进一步深化对口支援工作,加大产业支持力度,帮助海西加快发展,通过产业对接、旅游文化方面的深层次合作,不断促进两地间的长效发展,实现互利共赢。

市委书记马卫光说,海西州这些年来经济社会发展取得令人瞩目的成绩,特别是大柴旦、格尔木等地相继脱贫,作为对口合作城市,我们感到非常高兴,对今后对口合作交流更加充满信心。下一步,绍兴将深入学习领会习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援的重要指示精神,贯彻落实两省决策部署,扛起东西部扶贫协作的政治责任,充分发挥绍兴优势,进一步深化产业商贸、干部人才合作交流,健全合作交流新机制,加强两地间的宣传推介,高质量做好对口支援工作,全力以赴助力海西州打赢脱贫攻坚战,实现两地共同发展。

在绍期间,代表团还考察了黄酒小镇(东浦片区)、迪荡湖公园等地。

 





打印本页 关闭窗口