首页
 > 发展改革 > 粮食管理
省考核组来我市检查粮食安全责任制工作

发布日期:2019-03-08访问次数:信息来源:绍兴市发展和改革委员会字号:[ ]


3月5日-6日,省统计局副局长方腾高带领省粮食安全责任制考核组一行8人,到我市开展2018年度粮食安全市长责任制考核检查。

3月5日上午,市政府举行工作汇报会,市委常委、常务副市长徐国龙市级有关部门(单位)负责人参加汇报会。市粮安工作协调小组副组长、市发改委主任金辉代表市政府汇报我市2018年度粮食安全市长责任制完成情况。

图片5_meitu_2.jpg

徐国龙常务副市长在汇报会上表示绍兴市委市政府充分认识粮食安全工作的重要性高度重视粮食安全责任制落实工作,切实加强保护耕地,加大扶农惠农政策支持,保护种粮农民积极性,较好完成了省下达的年度考核任务

下一步,要高度重视粮食储工作,抓好政策性粮食库存大清查,特别是市区要理顺相关体制,改善硬件设施,整合小粮库,推进规模化、智慧化、现代化粮库建设;对省考核组检查中提出的问题,各有关部门要坚持问题导向,进一步深化认识,加大工作力度,补齐短板,在构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系上下功夫。

在绍期间,考核组查阅了相关资料台帐,分组对我市粮食生产、农田水利、粮食库存、市场价格监测等方面情况开展现场检查6日,省考核组检查新昌县粮食安全责任制相关工作。省考核组对我市粮食安全工作给予充分肯定。市粮安办主任王永火市统计局局长彭上升等部门负责人陪同。





打印本页 关闭窗口