首页
 > 发展改革 > 服务业管理
服务业“六个一”推进“三服务”落地生效

发布日期:2019-02-22访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


  近期,我市服务业开展“六个一”系列活动,推动“三服务”落地生效,凝聚高质量发展强大合力。

  一是开展一次摸底调查。发放服务业企业调查问卷,了解企业2018年实际运行情况和2019年度形势预判,对企业发展情况进行全面摸排。截止目前累计发放问卷600余份,回收420份。

  二是走访一批规模企业。市级服务业主管部门已走访20家服务业龙头骨干企业,县级及乡镇干部走访辖区内规上服务业企业500余家,深入了解企业所需所想,将企业提出的问题进行梳理,研讨提出相应对策。

  三是服务一批重点项目。通过市领导联系项目、重点跟踪问效、主动协调问题等多种举措,全面联系走访110个服务业重点项目,与项目业主面对面进行沟通协调,推进项目早开工、早建设、早投运。

   四是组织一轮业务培训。结合企业需求和新兴业态发展,组织市级、县级、乡镇和企业相关工作人员开展业务培训,其中包括服务业创新发展培训和新业态新载体专项业务培训,把握服务业发展新形势,提升业务工作能力。

  五是收集一批建议良策。在走访服务过程中,广泛收集企业对我市服务业发展工作、发展政策等方面建议意见,集思广益,共推发展。目前已收集企业发展方面建议意见23条,扩大有效投资方面建议意见7条,降费减负等价格管理工作方面建议意见11条,节能减排等方面工作建议意见4条。

  六是解读一批发展新政。在走访过程中为企业解读民营经济42条等最新发展政策,做好服务业新业态培育、降本减负、财税扶持等方面的政策辅导,打通政策入企“最后一公里”。






打印本页 关闭窗口