首页
 > 发展改革 > 粮食管理
省调研组来我市调研晚稻收购工作

发布日期:2019-12-03访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


11月26日-27日,省粮食物资储备局一级巡视员韩鹤忠一行3人来绍调研2019年晚稻收购工作。市发改委四级调研员王宝夫等陪同调研。

期间,调硏组一行实地踏看了绍兴市柯桥区中心粮库和上灶粮库,上虞区、诸暨市粮食储备中心晚稻收购现场,座谈了解了我市今年晚稻生产、收购、销售和价格走势,晚稻收购政策、质价政策执行情况及“五优联动”试点工作进展情况。

韩鹤忠一级巡视员充分肯定了我市晚稻收购工作,他强调:当前粮价下行,粮食收购压力加大,我们必须一如既往,守住收粮“底线”,杜绝出现农户卖粮难现象,把收好粮食作为工作的重心,做好监管工作。同时,韩鹤忠一级巡视员也对我市“五优联动”试点工作提出更高要求,希望我市在原有基础上进一步探索、创新工作思路,突破现有瓶颈,总结宝贵经验,最终把先进经验推广到各地。

晚稻收购现场了解入库粮食质量情况

详细了解晚稻重金属指标检测情况

参观江南粮食文化陈列馆

晚稻收购工作座谈

 





打印本页 关闭窗口