首页 > 图片新闻
我委召开“十四五”前期研究和专项规划编制座谈会

发布日期:2019-11-04访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


“十四五”规划是我国开启社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年规划,今年是“十四五”规划编制的前期研究年和准备年。11月1日,我委召开全市“十四五”前期研究和专项规划编制座谈会,市级相关部门及各区、县(市)发改部门负责人参加,市发改委华珺副主任主持会议。

会议专题传达了市委市政府主要领导研究“十四五”规划“六个重大”会议精神,要求各地各部门在前期研究和规划编制中,保持定力一以贯之承续我市高质量发展组合拳的基本思路和有效做法,同时围绕高质量、竞争力、一体化,谋划今后五年新的着力点、增长点和突破点,加快谋划形成一批可实施、可操作、可落地的重大载体。

会议邀请浙江省发展规划研究院副总经济师朱李鸣讲课,朱副总经济师分析了“十四五”发展总体形势,介绍浙江省开展“十四五”规划前期研究和规划编制的主要考虑,对我市围绕“高质量、竞争力、现代化”主题主线,构建具有绍兴特色的现代产业体系,把握大湾区建设战略机遇、加快实施创新驱动战略、把握现代治理体系新要求等方面提出了建议。

市级相关部门和各区、县(市)发改部门围绕“十三五”规划实施情况、“十四五”前期研究开展情况、十四五”专项规划编制主要考虑进行了交流发言,并对全市“十四五”规划基本思路研究提出了意见建议。

华珺主任在会上对下阶段工作作了部署,要求各地各部门对“十四五”发展中的重大问题、关键领域和薄弱环节等方面研究深、研究透,高质量形成课题研究成果,提早开展明年的“十四五”市级专项规划编制前期准备,着重做好“十四五”重大项目的谋划和梳理汇总,形成省市县联动、部门间联动,以高度的责任感和使命感切实做好规划编制实施等各方面工作,共同绘制好绍兴“十四五”发展的美好蓝图。





打印本页 关闭窗口