首页 > 图片新闻
市发改委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会暨调研成果交流会于今天上午召开

发布日期:2019-10-24访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进调查研究,市发改委党组开展“谋远健行、改革惠民”大调研活动,各党组成员围绕群众反映的热点难点问题和工作推进中的堵点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战问题,结合常态化开展“大学习大调研大抓落实”和“三服务”活动,深入基层、深入一线开展调研,并形成调研报告。

10月23日上午,市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习会暨调研成果交流会。会议由委党组书记、主任金辉主持;委领导班子成员;委机关各处室、委属单位主要负责人;各党支部书记及课题调研联络员参加;市委第十巡回指导组副组长傅可文及相关组员列席。

会议首先学习传达了市委主题教育工作座谈会暨主题教育领导小组第二次会议精神。

会上,委党组成员结合工作实际与调查研究情况,对照初心使命,依次交流调研成果。调研课题围绕杭绍甬一体化示范区建设、绍兴更高水平发展研究、特色小镇建设、氢能源发展、新产业平台培育、政府投资项目流程优化监管、飞地经济探索等领域,认真查摆问题,深入分析症结,提出破解难题硬招,为检视问题、推动工作打下良好基础。

金辉主任对委党组调查研究成果表示肯定,他指出:各位党组成员的调查研究选题好、底子清、问题准、举措实。就下步工作重点,金辉主任强调:一要坚持理论学习。要按照市委书记马卫光的要求:“从通读、熟读,逐渐到精读”,在习近平新时代中国特色社会主义思想中找原理、找答案、找举措,推动发改工作不断前进。二要坚持深化调研成果。要做好调研成果转化的“后半篇文章”。把调研成果转化为制定政策的重要依据、解决问题的具体行动、改进工作的重要途经和明年工作的思路举措,将调查研究贯彻始终。三要坚持检视整改。对调研了解的问题、群众反映强烈的问题、“三服务”发现的问题、谈心谈话提出的问题,巡察反馈的问题等,列出问题清单,一项一项整改到位。班子成员要逐条对照中央确定的“18个是否”,一条一条列出问题,做到触及思想、触及灵魂;整改要严格,确保整改到位、不留死角。四要坚持与重点工作相互促进。要按照马书记指示精神,全力冲刺“全年红”。要全力攻坚短板和薄弱环节;要谋划细化明年思路。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年,要深刻分析当前面临的形势背景,摸清上下周边情况,研究完善明年的总体目标和主要指标、具体工作举措。

 

 





打印本页 关闭窗口