首页 > 图片新闻
乐山党政代表团来绍考察对接东西部扶贫协作工作

发布日期:2019-10-23访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


10月22日上午,乐山市委副书记、市长张彤率乐山市党政代表团一行来我市考察对接东西部扶贫协作工作,并举行绍兴市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会。市委副书记、市长盛阅春参加。

在绍期间,乐山党政代表团参观考察了越城区“秀美马边”体验馆,现场了解越城—马边东西协作消费扶贫开展情况;赴东浦街道红立方和南村村,考察基层党组织建设与农村人居环境整治情况;参观“川越千里、东西协作”乐山绍兴书画作品联展。





在绍兴市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会上,两地就马边2019年东西部扶贫协作、深化合作需求、结对帮扶马边彝族自治县等工作进行商讨,并签订《绍兴市教育局—乐山市教育局教育扶贫合作协议》、《浙江(绍兴)—乐山合作共建产业园框架协议》。

盛阅春代表市委、市政府对乐山党政代表团来我市考察调研和对接协作工作表示欢迎。他说,东西扶贫协作是党中央、国务院通盘考虑全国扶贫工作作出的重要决策部署,绍兴对接乐山市马边彝族自治县是省委、省政府交给我市的光荣使命,是我市义不容辞的政治任务和社会责任。当前,脱贫攻坚到了决战决胜的关键阶段,今年马边将迎接“摘帽”考评,这是对两地协作成效的一次全面检验。下一步,绍兴将按照中央和省委、省政府的决策部署,全力实施好东西扶贫协作和对口援建工作,深入推进两地多方位战略合作,进一步加大民生项目援建力度、着力提升产业对接实效、加强人才交流和劳务协作,加快形成“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”新格局,让合作共赢路子越走越宽广,为浙川两省扶贫协作大局多作贡献。 

张彤表示,绍兴在资金、人才、产业、项目等方面给予的真帮实扶,为当地脱贫攻坚注入了绵绵动力,有力推动了受援地经济社会发展。希望两地进一步拓宽合作领域,着力构建“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”对口支援产业扶贫工作新格局,共同打造“东西部扶贫协作示范市”。乐山市将一如既往提供优质周到服务,为来乐投资的绍兴企业提供良好发展环境、施展空间和创业舞台。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口