首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
柯桥、台江合酿“致富酒”

发布日期:2019-01-09访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


日前,应贵州省台江县委县政府和中组部驻台江扶贫工作组邀请,区委副书记金水法带领塔牌酒厂等相关人员一行抵达台江县,考察了自酿酒厂(小作坊)、新农村建设和职业学校等,并与中组部驻台江扶贫工作组、台江县有关领导召开工作座谈会,进行帮扶工作对接和交流。

针对台江县传统米酒酿制的困境,柯桥区当场表态:将马上落实酿酒技术小分队赴台江县蹲点帮扶,总结提高酿酒的规范步骤,制定酿酒标准,培训一定数量的苗族酿酒师,借此扶持发展酿酒厂(小作坊)。支持台江县职业教育发展,由浙江绍兴华通商贸集团出资为台江职业学校增添相应设备、绍兴华通色纺有限公司捐赠学生运动服。

酿一坛好酒需要时间和精力。当前,柯桥、台江正在合力共酿“致富酒”。期待台江传统米酒早日飘香、期待台江百姓早日脱贫致富!

 





打印本页 关闭窗口