首页
 > 发展改革 > 合作帮扶
绍兴市工商联携手多家企业赴四川省结对地区开展帮扶结对、公益扶贫活动

发布日期:2019-01-05访问次数:信息来源:绍兴市发展与改革委员会字号:[ ]


12月26日至29日,绍兴市工商联携手浙江华联集团、越州轻纺工贸园区商会、浙江天天田园股份有限公司、浙江黄酒集团以及诚茂控股集团等多家企业赴四川省乐山市马边县、四川省阿坝藏族羌族自治州小金县送温暖,开展帮扶结对、公益扶贫活动。绍兴市政府副秘书长、市援川工作组组长朱润晔陪同出席此次部分活动。

绍兴市工商联一行首先来到乐山市马边县,在位于海拔800多米深山中的高卓营乡大河坝村铁觉小学,向300多名学生捐献了价值12.3万元的暖冬物资、300件毛毯和2万元的助学金。

在乐山市瑞鸽工业园区,乐山市政府以及绍兴、乐山两市工商联领导分别就两地城市发展情况、工商联工作进行交流,乐山市投促局向绍兴企业进行了产业投资推荐,两地企业家进行产业对接洽谈。交流结束后,绍兴、乐山两市工商联缔结为友好工商联(商会),双方约定,将以“东西部扶贫协作”为重点,共同推进各项工作。

随后,绍兴工商联一行风雪兼程赶赴阿坝州小金县,先后到达维镇青顺牦牛养殖专合社基地、懋功情青稞酒酒厂、一枝花等企业调研特色产业发展助力脱贫攻坚情况。

“绍兴市工商联一定带着责任和感情扎实做好对口帮扶工作,今后将进一步加强两地工商联及企业间交流合作,商讨协作扶贫突破口和着力点。” 绍兴市工商联党组书记江波说,今后绍兴市工商联将积极探索协作扶贫长效机制,确保各项扶贫协作措施落地见效。

 





打印本页 关闭窗口