首页
 > 发展改革 > 投资管理
萧山-义乌天然气管道试验段工程获省发改委(能源局)核准

发布日期:2018-08-03访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  日前,萧山—义乌天然气管道试验段工程获省发改委(能源局)核准(浙发改能源〔2018〕384号),项目推进进一步提速。

  萧山-义乌天然气管道工程是实现省级天然气管网“一环网”闭环的重要基础设施,已列入浙江省2018年天然气基础设施建设互联互通重点工程。项目建设有利于完善我省天然气产销储供体系建设,解决项目沿线天然气单点供气问题,提高省级管网输配能力和保供能力。

  该项目途经杭州萧山区、绍兴诸暨市、金华浦江县、义乌市境内,总长约122公里,其中我市诸暨段67公里。试验段总投资1.91亿元、长度约6公里,涉及我市诸暨境内陈溪坞、塘屏山两条长距离隧道,试验段的先行实施,将对确保完成全线工程计划有具有重要作用。下一步我市将抓紧开展初步设计,争取早日开工建设。






打印本页 关闭窗口