首页 > 通知公告
绍兴市中央环保督察反馈意见整改情况表

发布日期:2018-08-21访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


绍兴市中央环保督察反馈意见整改情况表

序号

整改任务

整改目标和措施

责任单位

整改落实情况

公示反馈电话

1

省整改任务清单第二条:《大气污染防治行动计划》对禁止新建燃煤小锅炉提出了明确要求,浙江省在制定具体实施方案时也明确禁止新建每小时20蒸吨以下高污染燃料锅炉,并明确由省经济和信息化委员会牵头负责。但浙江省经济和信息化委员会、能源局等部门推诿扯皮,工作不落实,新增燃煤小锅炉问题突出。2014年以来全省新增每小时20蒸吨以下燃煤锅炉940台,其中每小时10蒸吨以下有829台。全省仍有240台煤气发生炉,按照国家产业政策要求应于2011年底前淘汰,但至督察时仍未淘汰到位,环境污染和隐患突出。我市2014年以来新增17台20蒸吨/小时以下燃煤锅炉。另有浙江新和成特种材料有限公司1台10蒸吨/小时以上燃煤锅炉,为2014年之前新建锅炉,按照省委车俊书记“更高要求、更高标准”的指示精神,省里已将该台锅炉纳入整改范围。

 

整改目标:完成所有新增燃煤锅炉淘汰或改造。

整改措施:(一)我市2014年以来新增的20蒸吨/小时以下燃煤锅炉17台,其中柯桥区3台,上虞区5台、嵊州市6台、新昌县1台和滨海新城2台,均已整改完成。浙江新和成特种材料有限公司1台2014年之前新建10蒸吨/小时以上燃煤锅炉也已整改完成。

(二)2018年1月底前组织相关部门对2014年以来新增燃煤锅炉淘汰改造开展“回头看”,防止锅炉复燃。

(三)相关部门进一步加强统筹协调,齐抓共管,形成合力。认真做好淘汰锅炉的注销变更,不再审批新的高污染燃料锅炉,加强日常监管和巡查,发现复燃和新增高污染燃煤锅炉,立即依法查处。

市发改委

市环保局

市质监局

各区、县(市)政府

滨海新城管委会

已完成

(1)2014年以来新增的燃煤锅炉已全部淘汰改造完成,其中改天然气5台,改集中供热1台,改生物质5台,拆除6台。浙江新和成特种材料有限公司一台2014年以前新增燃煤锅炉已改天然气。

(2)组织相关部门开展“回头看”工作。

(3)不再审批新的高污染燃料锅炉;质监、环保等部门加强日常监督检查,发现问题立刻查处。

0575-88030523

具体如下:

1.柯桥区3台:绍兴市柯桥奔康纺织有限公司的燃煤锅炉于2015年6月改生物质,绍兴县如川纺织科技有限公司的燃煤锅炉于2015年7月改天然气,浙江楚天轻纺有限公司的燃煤锅炉于2015年7月拆除。

2.上虞区5台:绍兴市圣诺超高温晶体纤维材料有限公司、绍兴金德盛服饰有限公司的燃煤锅炉分别于2016年1月、7月改天然气,浙江天凤制衣有限公司的燃煤锅炉于2016年7月拆除改用电锅炉,上虞市安渡酒厂、上虞市章氏砖业有限公司的燃煤锅炉分别于2016年7月、2017年7月改生物质。

另有浙江新和成特种材料有限公司一台2014年以前新增燃煤锅炉于2018年8月改天然气。

3.嵊州市6台:嵊州市莎莎纺织有限公司、嵊州市凯成纸品有限公司的燃煤锅炉分别于2017年5月、8月拆除,嵊州市平隆新型墙体建材有限公司、嵊州市雅源时装有限公司的燃煤锅炉分别于2017年5月、6月改生物质,嵊州市凯宏泡沫厂的燃煤锅炉于2017年6月去功能化,嵊州市华特机电设备有限公司的燃煤锅炉于2017年8月改天然气。

4.新昌县1台:浙江三花股份有限公司的燃煤锅炉于2017年1月改天然气。

5.滨海新城2台:浙江成竹新材料科技股份有限公司的燃煤锅炉于2015年11月拆除,绍兴市百通铝塑制品有限公司的燃煤锅炉于2016年7月集中供热。

 





打印本页 关闭窗口