首页
 > 发展改革 > 投资管理
我市通过“四抓”加快推进第五批集中开工活动重大项目建设

发布日期:2018-07-11访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  今年我市参加4月3日第五批全省集中开工活动的重大项目68个,总投资964亿元。截止6月底,全市已开工项目67个,开工率98.5%;累计完成投资136.4亿元,完成年度计划的55.5%。上半年主要通过“四抓”加快推进集中开工活动重大项目的开工建设:

  一是抓申报。经过全市上下多轮摸排梳理,共组织68个重大项目申报参加全省集中开工活动,个数占全省10.41%;总投资964亿元,占全省11.75%,总投资全省排名第四,涵盖基础设施、制造业及服务业等多个领域,其中产业项目占70%以上。二是抓督查。按照省、市领导4月3日在全省集中开工仪式上提出的“所有开工项目必须在6月底前开工建设并统计入库”的要求,4月份开始开展“开工入库督查月”活动。根据市领导要求,建立开工入库情况“日报制”,要求各区、县(市)逐日逐个项目上报进展情况。三是抓对接。按照“积极与省重点办对接、密切与统计系统对接以及加强与区、县(市)对接”的导向,及时向上汇报我市项目进展情况以及开工入库存在困难和问题,动态掌握投资项目统计入库时间节点和入库资料清单,对个别有入库难度的项目进行沟通。四是抓管理。今年59个省重点建设项目和68个集中开工项目纳入浙江省投资信息系统进行管理,按要求逐个项目填报基本信息、月度信息和节点信息,组织组织新增重点建设项目单位参加全省培训。





打印本页 关闭窗口