首页 > 县市动态
新昌推进两新党建“五星双强”争创工作

发布日期:2018-06-21访问次数:信息来源:市发改委字号:[ ]


  6月19日,新昌举行两新党建“五星双强”创建工作暨基层党建工作重点任务现场推进会,深化推进“五星双强”创建工作,部署推进基层党建工作。县委常委、组织部长邵永明出席会议。

  邵永明要求全县两新组织战线的同志主动置身新时代新方位,紧扣基层党建全域提升,以“五星双强”为总抓手,扎实推进组织力提升工程,努力推动新昌两新党建工作取得新突破、开创新局面。他指出,新时代要聚焦新使命,加强党的全面领导,坚定不移听党话跟党走;新时代要聚焦新抓手,推进“五星双强”争创,推动两新组织全面发展;新时代要聚焦新任务,抓好组织力建设,提高两新党建建设质量。

  会前,参会人员参观了丰岛控股集团有限公司和三花控股集团有限公司,学习考察两新党建“五星双强”创建成果。会上,三花控股集团有限公司、陀曼精密机械有限公司和七星街道分别作交流发言。

  据悉,两新党建是指新经济组织和新社会组织的党建工作。“五星双强”创建是两新党建工作的总抓手,五星是指党建星和实力星、人才星、文化星、和谐星,双强是指党建强、发展强(服务强),其中党建星是基础、是统领,实力星、人才星、文化星、和谐星是路径、是实践,发展强(服务强)是目标、是方向,同时也要通过发展强(服务强)反过来作用党建强,两者相互相成、互融共促。根据创建规划和工作部署,计划从2017年到2019年,通过3年左右时间努力,全县有30家左右非公有制经济组织和4家左右社会组织实现“五星示范、双强争先”,建成2条两新组织“双强”示范带。其中,2018年底,全县力争21家两新组织通过市级验收。





打印本页 关闭窗口